Sistem Informasi Geografis Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Wilayah Kabupaten Pandeglang Berbasis Web - Ayu Mira Yunita; Susilawati; Agung Sugiarto (Admin Situstika, 2021)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang berada di wilayah Kabupaten Pandeglang merupakan lembaga usaha desa yang dikelola oleh masyarakat dan pemerintahan desa dalam upaya memperkuat perekonomian desa dan dibentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi desa Pemerintah Kabupaten Pandeglang mempunyai keterbatasan dalam hal pelaporan atau penyampaian informasi mengenai perkembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) masing-masing daerah yang ada di wilayah Kabupaten Pandeglang,Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan para pegawai pemerintahan agar dapat mendapatkan informasi secara efektife dan efisien sangatlah diperlukan untuk memaksimalkan penyampaian informasi mengenai perkembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) tersebut.Sistem Informasi Geografis Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Wilayah Kabupaten Pandeglang Berbasis Web ini dirancang dengan menggunakan Flow Of System(FOS), Context Diagram, Data Flow Diagram(DFD), Entity Relationship Diagram(ERD), dan menggunakan Tools Sublime Text sebagai Editor Text bahasa (PHP, HTML, CSS, dan Java Script) dan Database menggunakan MySQL, hasilnya berupa menu beranda, menu tambah desa, menu tambah bumdes, menu proses data titik lokasi, menu login dan menghasilkan laporan bumdes yang ada di pandeglang. Dengan implementasi Sistem Informasi Geografis Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Wilayah Kabupaten Pandeglang Berbasis Web ini diharapkan mampu mendapatkan informasi secara efektife dan efisien sangatlah diperlukan untuk memaksimalkan penyampaian informasi mengenai perkembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes)