SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN BANTUAN NON TUNAI DI DINAS SOSIAL KABUPATEN PANDEGLANG DENGAN METODE WEIGHT PRODUCT - Agung Sugiarto; Ervinurafliyan susanti; Susilawati (Admin Situstika, 2021)
Masalah kemiskinan di Indonesia merupakan tantangan yang dihadapi pemerintah dari masa ke masa, kemiskinan merupakan masalah yang kompleks yang memerlukan penanganan dan program yang khusus. di Dinas Sosial Kabupaten Pandeglang, khususnya pada bidang pemberdayaan ada sebuah program kesejahteraan masyarakat. Proses seleksi yang tidak terbuka mengakibatkan beberapa masalah didalam Dinas Sosial Kabupaten Pandeglang dan didalam masyarakat itu sendiri.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk sebagai salah satu solusi untuk mempermudah penyeleksian data masyarakat dalam penerima bantuan non tunai oleh Dinas Kabupaten Pandeglang agar dalam pembagian bantuan di terima oleh masyarakat yang benar membutuhkan.Sistem ini dirancang dengan menggunakan Flow Of System (FOS), Contex Diagram, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), dan mengunakan Tools Sublime Text sebagai Editor Text bahasa (PHP, HTML, CSS, dan Java Script) dan Database menggunakan MySQL Serta menggunakan metode Weight Product. Hasilnya berupa menu dashboard, menu data master, menu input data calon penerima bantuan, menu input data kriteria, menu perhitungan alternative dan menu laporan data perangkingan.