Sistem Informasi Geografis Pondok Pesantren Kabupaten Pandeglang Berbasis Web Menggunakan Metode A*(AStar) - Neli Nailul wardah; Susilawati; aghy gilar pratama (Admin Situstika, 2021)
Kementrian Agama adalah kementrian dalam pemerintahan yang membidangi urusan agama, salah satunya urusan pondok pesantren. Informasi tentang pondok pesantren yang ada di Kabupaten Pandeglang sangatlah penting bagi masyarakat, tetapi karena jumlah pondok pesantren yang sangat banyak, Kementrian Agama Kabupaten Pandeglang masih punya keterbatasan dalam memenuhi informasi-informasi terkait pondok pesantren kepada masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem untuk memudahkan masyarakat agar dapat mendapatkan informasi secara efektif dan efisien terkait pondok pesantren yang ada di Kabupaten Pandeglang. Sistem Informasi Geografis Pondok Pesantren Kabupaten Pandeglang Berbasis Web Menggunakan Metode A*(A-Star) ini dirancang dengan menggunakan Flow Of System(FOS), Context Diagram, Data Flow Diagram(DFD), Entity Relationship Diagram(ERD), dan menggunakan ToolsSublime Text sebagai Editor Text bahasa (PHP, HTML, CSS, dan Java Script), basis data menggunakan MySQL, dan menggunakan metode A*(A-Star), hasilnya berupa informasi pondok pesantren yang ada di Kabupaten Pandeglang seperti alamat pesantren, jarak tempuh, dan lainnya. Sistem ini diharapkan mampu memberikan informasi yang efektif dan efisien terkait pondok pesantren yang ada di Kabupaten Pandeglan