Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Beras Raskin Pada Desa Cijaralang Menggunakan Metode VIKOR - Yudi Efendi; susilawati; Aghy (Admin Situstika, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah sistem penerimaan bantuan beras Raskin di Desa Cijaralang Kecamatan Cimanggu Kabupaten Pandeglang yang masih berjalan hingga saat ini belum optimal. Penentuan kriteria dan syarat penerimaan beras Raskin masih dilakukan secara manual. Pada saat kegiatan seleksi masih dilakukan dengan memilah berkas data kependudukan dan membandingkannya dengan kriteria yang telah ditentukan. Dengan menggunakan cara manual ini ada beberapa permasalahan yang muncul. Contohnya kurang tepat sasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu pengambilan keputusan dalam memberikan hasil seleksi yang efisien, efektif dan profesional kepada penerima manfaat beras Raskin dalam menentukan penerima manfaat beras Raskin, sistem ini dapat diakses dengan mudah melalui Web browser. Penelitian ini menggunakan metode Visekriterijumsko Kompromisno Rangiranje (VIKOR) yaitu metode pengambilan keputusan multi kriteria berdasarkan konsep outranking dengan menggunakan perbandingan berpasangan alternatif berdasarkan kriteria yang sesuai, dan hasil dari penelitian ini menghasilkan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan. beras Raskin di Desa Cijaralang, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang.