Pembuatan Video Profil sebagai Media Promosi UKM Lontong Sayur dan Bumbu Khas Betawi - Ika Rusdika Dewi; Hoirunnisa; Widiana Indah Permata; Kurnia Pitri Wijaya (CV Buana Prisma Sejahtera, 2026)
Dalam pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat, pembuatan video profil digunakan sebagai media promosi yang ditujukan agar masyarakat sekitar dapat mengenal secara online UKM yang terhitung baru beberapa bulan dan memudahkan mencari pelanggan secara konsisten. Banyak hal-hal yang harus diperhatikan sebelum membuat video profil seperti melakukan riset yang mendalam tentang UKM, hal ini dapat dilakukan dengan melakukan wawancara kepada pemilik UKM dan beberapa pelanggan, melakukan observasi dan mencari informasi lengkap berkaitan dengan UKM tersebut. Bertujuan membuat video profil sebagai media promosi. Video Profil merupakan salah satu media yang digunakan dalam menyampaikan berbagai macam informasi yang dibutuhkan oleh pembeli. Video profil memiliki peran yang sangat baik dalam memperkenalkan suatu produk, tempat ataupun bisnis, dapat juga menjadi salah satu alternatif yang sangat efektif dan menjanjikan sebagai media promosi Metode brainstorming yang dikenal dengan istilah metode curah pendapat dan sumbang saran, hasil dalam kegiatan ini membuat media promosi berupa video profil sebagai solusi terhadap permasalahan yang ada. Hasil kegiatan berupa proses pembuatan video profil yang dilakukan di lingkungan UKM lontong sayur Bumbu khas Betawi. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat dalam penbuatan video profil yang bertujuan untuk mempromosikan UKM Lontong sayur Bumbu khas Betawi sebagai kuliner sarapan yang memiliki kualitas yang baik dan enak di lidah para pembeli dan menjadi pilihan bagi para calon pembeli untuk dapat datang dan membeli lontong sayur bumbu khas Betawi.