Sistem Informasi Pengiriman Barang Hasil Produksi pada PT Suryaraya Rubberindo Industries (SRI) Menggunakan Metode Waterfall - Syamsul Anwar; Nadya Safitri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Teknologi informasi dapat memberikan manfaat dengan memberikan kemudahan dalam menintegrasi suatu data sehingga dapat lebih mudah dan terorganisir dengan baik. Sistem Informasi sangat diperlukan dalam sebuah perusahaan agar dapat menunjang kebutuhan operasional perusahaan. Dengan begitu banyaknya tahapan proses pengiriman maka sangat dibutuhkan sistem informasi yang akan membantu untuk mempermudah dalam pengolahan data pengiriman yang meliputi data jenis kirim atau data pengirim, dengan tujuan mempermudah dalam pengolahan data lebih optimal dan efektif. Kata Kunci: Pengiriman Barang Hasil Produksi, Sistem Informasi, UML(Unifield Modeling Language), Waterfall. Abstract : Information technology can provide benefits to ease in integrating the data so that it can more easily and well-organized. Information systems are indispensable in a company in order to support the operational needs of the company. With so many stages of the delivery process so desperately needed an information system that will help to facilitate the delivery of data processing including data types or data send sender , in order to facilitate the processing of data is more optimal and effective . Keywords: Information Systems, Shipping Production, UML (Unified Modeling Language), Waterfall.