REPRESENTASI IDENTITAS DIGITAL MELALUI PERANCANGAN DESAIN KARAKTER VIRTUAL “VOUXU XEIVA” UNTUK PLATFORM STREAMING TWITCH - Sandi Destian Pratama; Jaka Maula Pratama; Oki Adityawan; Dion Eko Valentino; Bayu Bambang Perdana (LPPM Universitas Adhirajasa Sanjaya, 2026)
Dalam ekosistem live streaming di platform Twitch, penggunaan avatar digital atau VTuber telah menjadi tren global yang memungkinkan kreator membangun persona tanpa menampilkan identitas fisik asli. Karakter virtual bukan sekadar ilustrasi, melainkan representasi visual dari identitas digital yang kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk merancang desain karakter virtual bernama