E-COMMERCE PADA TOKO JINGGA SHOES BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN DATABASE MYSQL - Elmawati; Eko Amri Jaya; Ezzy Mutia (SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI INDUSTRI PADANG, 2023)
Perkembangan Sistem Informasi telah banyak sektor yang menerapkan teknologi salah satunya dalam bidang perdagangan. Toko Jingga Shoes adalah tempat penjualan sepatu pria. Toko Jingga Shoes sendiri ingin mengembangkan usahanya agar masyarakat luas dapat mengenal produk yang di jual. Saat ini sistem penjualan di Toko Jingga Shoes belum menggunakan suatu sistem yang terkomputerisasi, pengerjaan masih dengan menggunakan sistem penulisan tangan untuk merekap data-data produk yang dipesan dan proses penjualan masih menggunakan cara manual. Dengan masih menggunakan sistem yang manual tersebut, maka kesulitan dalam melakukan proses penjualan produk. Hal ini menyebabkan Toko Jingga Shoes menjadi tidak up date dalam penjualan produk. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dirancang sistem informasi e-commerce dan media promosi berbasis website dengan menggunakan bahasa pemprograman PHP dan Database MySQL. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem informasi e-commerce berbasis website ini adalah metode R&D (Research and Development). Perancangan sistem informasi website e-commerce memberikan informasi produk kepada customer secara lebih update dan efektif dan dapat dengan mudah membeli produk di Toko Jingga Shoes tanpa harus mendatangi toko secara langsung. Tujuan Penelitian atau Output dari sistem informasi e-commerce berbasis website adalah menghasilkan laporan transaksi penjualan perhari, perbulan dan pertahun secara jelas dan lebih efektif.