Pengaruh Agile Ability dan Interpersonal Skill terhadap Efektifitas Karyawan pada PT X - Rachman Trisna Ramadhan; Dewi Susita; Agung Wahyu Handaru (INDO PUBLISHING, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh agile ability dan interpersonal skill terhadap efektivitas karyawan pada PT X. Latar belakang penelitian didasarkan pada belum optimalnya efektivitas kerja karyawan yang ditunjukkan oleh hasil penilaian kinerja internal perusahaan serta temuan pra-riset yang menunjukkan rendahnya agile ability dan interpersonal skill karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian berjumlah 210 karyawan, dengan penentuan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan yang terpilih sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa agile ability berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas karyawan. Selain itu, interpersonal skill juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas karyawan.