Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Digital, Beban Kerja, Dan Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Di BPJS Kesehatan Cabang Bekasi - Julita Permata Sari; Agung Dharmawan Buchdadi; Despinur Dara (INDO PUBLISHING, 2026)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemanfaatan teknologi digital, beban kerja, dan dukungan organisasi terhadap kinerja 90 karyawan BPJS Kesehatan Cabang Bekasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan SmartPLS 4. Hasil analisis menunjukkan nilai R-square sebesar 0,972, mengindikasikan bahwa variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen sebesar 97,2%. Uji hipotesis melalui bootstrapping membuktikan bahwa pemanfaatan teknologi digital, beban kerja (sebagai stimulasi positif), dan dukungan organisasi secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, ketiga faktor tersebut terbukti krusial dalam mendorong peningkatan kinerja karyawan di lingkungan BPJS Kesehatan.