Pengaruh Harga, Cita Rasa dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Ulang pada Mie Gacoan Cabang Tegal - Ismaul Janah; Putri Ariska; Makmur Sujarwo (Lembaga Riset Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh harga, cita rasa, dan citra merek terhadap keputusan pembelian ulang pada konsumen Mie Gacoan Cabang Tegal. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 60 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cita rasa berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, sedangkan harga dan citra merek tidak berpengaruh secara parsial. Namun, ketiga variabel secara simultan memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian ulang. Kebaruan penelitian ini terletak pada pengujian ketiga faktor tersebut secara terpadu pada konteks konsumen Mie Gacoan Cabang Tegal, yang menunjukkan bahwa cita rasa lebih dominan dibandingkan harga dan citra merek. Temuan ini berkontribusi dalam memperkaya kajian perilaku konsumen serta menjadi masukan bagi perusahaan untuk memprioritaskan konsistensi cita rasa dalam meningkatkan pembelian ulang. This study aims to analyze the influence of price, taste, and brand image on repurchase decisions among consumers of Mie Gacoan Tegal Branch. A quantitative approach was employed involving 60 respondents. The results indicate that taste has a significant effect on repurchase decisions, whereas price and brand image do not have significant partial effects. However, the three variables collectively contribute to repurchase decisions. The novelty of this study lies in the integrated examination of these three factors in the context of consumers at Mie Gacoan Tegal Branch, demonstrating that taste plays a more dominant role than price and brand image. These findings contribute to the consumer behavior literature and provide practical insights for the company to prioritize maintaining consistent taste quality in order to encourage repeat purchases.