Pengaruh Digital Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Minuman Dan Es Krim Mixue Ice Cream & Tea - Shilvira Osaesa Yoallanda; Livia Salsabilla; Mutia Fatimah; Erna Herlinawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian pada produk Mixue Ice Cream & Tea. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 40 responden yang pernah membeli produk Mixue Ice Cream & Tea. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan SPSS versi 24 melalui uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R²), uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh instrumen penelitian dinyatakan valid dan reliabel. Secara parsial, digital marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, digital marketing dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,504 menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan 50,4% variasi keputusan pembelian, sedangkan 49,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa brand image menjadi faktor yang lebih dominan dibandingkan digital marketing dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen Mixue Ice Cream & Tea.