Pengaruh Product Knowledge dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian CCTV Pada PT Niaga Sukses Kreasi Utama - Azrah Rania (Jurnal Keilmuan Teknologi Informasi dan Ilmu Manajemen (Justifi), 2026)
Keamanan merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting bagi setiap individu. Mengingat tingginya angka kejahatan serta keterbatasan pada sistem keamanan manual, dibutuhkan sistem keamanan yang modern dan efektif melalui penggunaan CCTV. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh product knowledge dan harga terhadap keputusan pembelian CCTV pada PT Niaga Sukses Kreasi Utama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 80 responden yang merupakan konsumen PT Niaga Sukses Kreasi Utama. Data yang terkumpul kemudian diolah menggunakan program SPSS Versi 25. Pengujian ini menggunakan teknik uji kualitas data, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis, koefisien determinasi, dan koefisien regresi. Hasil pengujian secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel product knowledge tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel harga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Pada pengujian secara simultan (uji F), product knowledge dan harga bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Selain itu, perpaduan kedua variabel tersebut mampu menjelaskan keputusan pembelian sebesar 77,7%, sementara 22,3% sisanya dijelaskan oleh faktor lain di luar penelitian ini.