IHT (Peningkatan Kompetensi Guru dalam Memperkuat Literasi Numerasi) - Eka Nofri Ari Yanto; Nur Samsiyah; Elly’s Mersina Mursidik; Rissa Prima Kurniawati; Melik Budiyarti; Tiara Intan Cahyaningtyas; Sunarni Sunarni; Suyanti Suyanti (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Literasi numerasi diperlukan dalam menyiapkan ujian TKA bagi guru di sekolah dasar. Tujuan pengabdian ini yaitu meningkatkan kompetensi guru dalam memperkuat literasi numerasi melalui IHT di SD Negeri Pelangkidul 3. Peserta dari pengabdian merupakan guru Pelangkidul 3 sejumlah 10 guru. Metode pengabdian terdiri atas sosialisasi, pelaksanaan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan 100% guru mengikuti IHT dan merasa puas dengan kegiatan IHT yang sudah dilaksanakan. Hasil angket menunjukkan bahwa semua guru antusias mengikuti IHT dan perlu tindak lanjut dalam implementasinya di kelas. Selain itu 100% materi sesuai dengan kebutuhan guru. IHT, peningkatan kompetensi guru dalam memperkuat literasi numerasi diharapkan dapat dilanjutkan dengan pelatihan tentang penerapan literasi numerasi di kelas.