Pelatihan Pembiayaan Colateral - Fadilla Fadilla; Dika Perkasa; Mohammad Faizal (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Kegiatan Pengabdian ini dilakukan agar mahasiswa Perbankan Syariah Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Syariah (STEBIS) agar mendapatkan kemampuan dalam menganalisis pembiayaan Collateral. Tujuannya adalah a. Memahami konsep, fungsi, dan peran collateral (agunan) sebagai salah satu instrumen mitigasi risiko dalam proses pembiayaan sesuai dengan prinsip kehati-hatian (prudential banking) dan ketentuan yang berlaku. bMampu mengidentifikasi karakteristik, jenis, serta legalitas berbagai bentuk agunan yang dapat digunakan dalam pembiayaan, termasuk aspek kepemilikan, nilai ekonomis, dan kemudahan eksekusi apabila terjadi wanprestasi. Hasilnya mahasiswa akan mendapat SKPI dan berita. Kegiatan ini dilakukan pada Tanggal 9 Juli 2026 Pada Puku 08.00-15.00 dilantai 6 Gedung B UIGM. Hasilnya mahasisws akan mendapatkan SKPI.