Strategi Perawatan Paliatif dalam Meningkatkan Kualitas Hidup Pasien Kanker Stadium Lanjut: A Mini-Review - Sukwan Sumono; Erna Rochmawati (Akademi Keperawatan Yarsi Samarinda, 2026)
Latar Belakang: Kemajuan terapi onkologi modern telah meningkatkan harapan hidup pasien kanker, namun fase lanjut tetap menyisakan beban gejala fisik dan psikospiritual yang kompleks. Integrasi perawatan paliatif seringkali terlambat karena stigma