Penerapan Perangkat Lunak Accurate dalam Penyusunan Laporan Keuangan Klien di PT Vicktori Era Administrasi - Mona Risnauli Silitonga; Angga Sanita Putra; Achmad Nawawi; Madjidainun Rahma; Kholida Atiyatul Maula (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan alur penyusunan laporan keuangan klien serta menganalisis penerapan dan peran Accurate Accounting Software pada PT Vicktori Era Administrasi (VEA). Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model Miles, Huberman, dan Saldaña. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Accurate Accounting Software mampu mendukung pengolahan data keuangan secara lebih sistematis, terintegrasi, dan efisien. Software ini mempermudah pencatatan transaksi, pengelolaan data, serta penyusunan laporan keuangan sehingga meningkatkan ketepatan dan efisiensi kerja. Namun, pengguna tetap memerlukan ketelitian dalam proses input data dan penyesuaian akun agar laporan keuangan yang dihasilkan tetap akurat.