PENGARUH PERCEIVED USEFULNESS DAN DISCONFIRMATION TERHADAP USER SATISFACTION APLIKASI MYTELKOMSEL PADA MAHASISWA JURUSAN MANAJEMEN ANGKATAN 2023 UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Agnes Putri Farida Sitorus; Miftah El Fikri (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Kegunaan (Perceived Usefulness) dan Diskonfirmasi (Disconfirmation) terhadap Kepuasan Pengguna (User Satisfaction) aplikasi MyTelkomsel pada mahasiswa Jurusan Manajemen Angkatan 2023 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 110 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Squares – Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil analisis menunjukkan bahwa Perceived Usefulness berpengaruh signifikan terhadap User Satisfaction dan Disconfirmation juga berpengaruh signifikan terhadap User Satisfaction terhadap Kepuasan Pengguna aplikasi MyTelkomsel pada mahasiswa Jurusan Manajemen Angkatan 2023 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan.Kata Kunci: Persepsi Kegunaan, Diskonfirmasi, Kepuasan Pengguna, MyTelkomsel