SOSIALISASI SENAM SEHAT UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN ANAK-ANAK TK NURUL AMIN DESA GUE GAJAH - Husaini Husaini; Musran Musran; Rawi Juanda (Universitas Jabal Ghafur, 2026)
Kegiatan pelatihan senam sehat ini diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan kebugaran jasmani sejak usia dini. Anak-anak TK Nurul Amin Desa Gue Gajah menjadi sasaran utama kegiatan ini, dengan harapan dapat menumbuhkan pola hidup sehat yang berkelanjutan. Senam sehat merupakan salah satu cabang olahraga yang melibatkan rangkaian gerakan yang menuntut kekuatan, kecepatan, serta keserasian gerak tubuh yang teratur dengan irama lagu yang menyenangkan. Aktivitas fisik ini menjadi salah satu cara efektif untuk menjaga kesehatan. Senam juga sering dilakukan secara berkelompok, sehingga memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk berinteraksi dan belajar bekerja sama dengan teman sebaya. Hal ini penting dalam mengembangkan keterampilan sosial serta kemampuan bekerja dalam tim. Melalui keikutsertaan dalam kegiatan senam, anak-anak dapat memahami pentingnya menjaga tubuh tetap aktif dan sehat, yang pada akhirnya dapat membentuk kebiasaan baik hingga dewasa. Dengan rutin mengikuti senam sehat, anak-anak memperoleh berbagai manfaat yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan secara menyeluruh. Selain itu, senam menjadi aktivitas yang menyenangkan sehingga anak cenderung menikmati dan mempertahankan kebiasaan sehat tersebut. Dengan memasukkan senam sehat ke dalam rutinitas harian, anak-anak dapat merasakan manfaatnya secara optimal bagi perkembangan mereka secara holistik.