PENGARUH KREDIBILITAS ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM), BRAND LOVE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SUSU ULTRA MILK - Isti Fatmah; Mukhroji Mukhroji (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2026)
. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif untuk melihat bagaimana kredibilitas Electronic Word of Mouth (E-WOM), brand love, dan kualitas produk berperan terhadap keputusan pembelian susu Ultra Milk. Sebanyak 100 konsumen Ultra Milk dipilih sebagai responden dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, kemudian data dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan IBM SPSS Versi 24. Hasil analisis memperlihatkan bahwa ketiga variabel yang diuji secara serentak memberi pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Akan tetapi, ketika diuji secara parsial, hanya brand love dan kualitas produk yang terbukti berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan kredibilitas E-WOM tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan tersebut mengindikasikan bahwa keputusan konsumen untuk membeli lebih dipengaruhi oleh kedekatan emosional terhadap merek dan persepsi atas kualitas produk dibandingkan informasi yang diperoleh dari ulasan digital. Hasil kajian ini diharapkan bisa menjadi masukan bagi perusahaan dalam menyusun strategi pemasaran yang berorientasi pada penguatan hubungan dengan konsumen sekaligus peningkatan kualitas produk.