Pengaruh Promosi, Citra Merek Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Menginap Di Hotel Sparkslife Artotel Jakarta - Rivo Oktavian; Ricky Talumantak (PT Ilmu Data Indonesia, 2026)
Penelitian ini dilakukan guna menganalisis tingkat promosi, citra merek, dan kualitas pelayanan mempengaruhi keputusan menginap pelanggan di Hotel Sparkslife Artotel Jakarta. Responden Responden dalam studi ini terdiri atas pelanggan atau tamu yang telah menginap minimal dua kali. Sampel diperoleh menggunakan teknik accidental sampling melibatkan 100 responden. Pengolahan data dilaksanakan melalui metode kuantitatif dengan penerapan pendekatan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, citra merek, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap tamu di Hotel Sparkslife Jakarta. Secara simultan maupun parsial, ketiga variabel tersebut terbukti memengaruhi keputusan tamu dalam memilih hotel sebagai tempat menginap, sehingga semakin baik promosi yang dilakukan, semakin positif citra merek yang dimiliki, serta semakin tinggi kualitas pelayanan yang diberikan, maka semakin tinggi pula kecenderungan tamu untuk memutuskan menginap di Hotel Sparkslife Jakarta.