SOSIALISASI PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA 2026 POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA - Indah Pratiwi; Paisal Paisal; Dicky Seprianto; Zurohaina Zurohaina; Wahyu Triaji Triaji; Mutiara Putri; Leni Sabrina (CV. Alina, 2026)
Politeknik Negeri Sriwijaya melalui Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) tahun 2026 untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman, motivasi, dan keterampilan praktis dalam merintis dan mengelola usaha. Kegiatan dilaksanakan melalui empat tahapan, yaitu koordinasi dan persiapan, penyebaran informasi secara luring dan daring, pelaksanaan sosialisasi dengan menghadirkan narasumber praktisi, serta evaluasi kegiatan menggunakan angket kepuasan peserta. Kegiatan diikuti oleh 100 mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya, dengan hasil evaluasi menunjukkan tingkat kepuasan peserta sebesar 85 persen terhadap keseluruhan pelaksanaan kegiatan. Keterlibatan aktif peserta dalam sesi diskusi turut menjadi indikator keberhasilan sosialisasi dalam membangkitkan minat berwirausaha mahasiswa. Kegiatan ini disimpulkan menjadi langkah awal yang strategis dalam mendorong kesiapan mahasiswa berwirausaha, sekaligus mendukung tujuan perguruan tinggi dalam mencetak lulusan yang berorientasi sebagai pencipta lapangan kerja.