Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Jakarta Islamic Index Tahun 2022-2024 - Prinsi Rigitta (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2026)
Penelitian ini Untuk mengetahui Pengaruh Return on Asset, Ukuran Perusahaan, Debt to equity ratio terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Jakarta Islamic Index Tahun 2022-2024. penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, Populasi penelitian ini Perusahaan Jakarta Islamic Index Tahun 2022-2024 sebanyak 30 perusahaan. Dalam proses pengambilan sampel dipergunakan metode purposive sampling adalah perusahaan – perusahaan yang menjadi sampel penelitian ini terdapat 27 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Return on Asset, Ukuran Perusahaan, Debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Jakarta Islamic Index Tahun 2022-2024. Sedangkan secara simultan Return on Asset, Ukuran Perusahaan, Debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Jakarta Islamic Index Tahun 2022-2024. Hal ini disebabkan Fhitung sebesar 1,993 sedangkan Ftabel sebesar 2,37 (1,993 > 2,37) dan taraf signifikan α = 0,05 sehingga Fhitung > Ftabel. Dengan signifikan sebesar 0,132 yang berarti lebih besar dari 0.05.