Aplikasi Web Penjualan Online Air Isi Ulang Toko Gracia Water - Andreas Andreas; Tony (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2025)
Pada zaman modern ini yang terus berkembang pada aspek teknologi digital, bisnis tak dapat menghindari dampaknya. Salah satu perubahan dalam dunia bisnis adalah munculnya toko bisnis online. Toko Gracia Water merupakan toko bisnis yang berfokus pada air isi ulang. Tingginya permintaan air minum berkualitas tinggi dan aman mendorong kebutuhan akan sistem pemesanan yang efisien dan mudah diakses. Dengan ini, Toko Gracia Water perlu menerapkan toko bisnis online agar proses pemesanan manual menjadi pemesanan online bagi pelanggan. Sistem pemesanan dan pengiriman yang efisien memberi pelanggan kemudahan serta kenyamanan dalam pembelian. Teknologi yang digunakan, seperti bahasa pemrograman Golang, framework Next.js, dan MySQL, memungkinkan pengembangan aplikasi yang responsif dan efisien dalam mengelola data serta interaksi pengguna. Dengan aplikasi ini, diharapkan akan memberikan kontribusi positif dalam bisnis Toko Gracia Water.