Pengaruh Konten Marketing, Kepercayaan, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Tiktokshop Pada Gen-Z Skincare “SKINTIFIC” - Nani Irma Susanti; Alfiani Puspita Sari; Sumaryanto (Universitas Lembah Dempo, 2025)
Peluang bisnis skincare di Indonesia khususnya di kota Surakarta. Menggunakan Teori Interaktivitas, penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh konten marketing, kepercayaan, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada gen-z skincare skintific di Surakarta. Sampel penelitian ini terdiri 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel Purposive accidental sampling. Jenis dan sumber data didapat dari sumber data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah diuji melalui uji validitas dan uji reabilitas. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Konten Marketing berpengaruh negative terhadap keputusan pembelian Tiktokshop pada gen-z, sedangkan Kepercayaan dan Citra Merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Tiktokshop pada gen-z. Hasil uji secara parsial, menunjukkan bahwa konten marketing berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, kepercayaan dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Diperoleh nilai R square sebesar 0,734 atau sama dengan 73,4 %.