Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada CV. Mandiri Catering (MC) Di Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir - Ari Fernandes (Universitas Lembah Dempo, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Usaha CV. Mandiri Catering di Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilit yang merupakan usaha dibidang catering dan makanan yaitu Nasi Kotak, kue dan Prasmanan dan penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana strategi pemasaran yang diterapkan oleh Mandiri Catering dalam upaya meningkatkan volume penjualan. Sampel pada penelitian ini yaitu pemilik usaha tersebut. Jenis penelitian ini yaitu jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metode observasi dan wawancara dan di analisis dengan menggunakan analisis SWOT. Ada beberapa faktor-faktor yang mengakibatkan volume penjualan naik turun, namun usaha Mandiri Catering ini memiliki upaya-upaya dalam mengatasi hal tersebut. Dari penelitian ini mendapat hasil bahwa penerapan strategi pemasaran yang dilakukan oleh Mandiri Catering mengunakan metode bauran pemasaran yang mencakup, namun dalam strategi tempat usaha ini belum maksimal karena belum memiliki tempat usaha yang memadai dan mudah dijangkau oleh konsumen. Strategi pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan Mandiri Catering sudah dijalankan dan cukup baik tetapi kurang maksimal dan perlu dievaluasi lagi agar mencapai target penjualan yang ingin dicapai. Indikator yang berpengaruh dalam upaya meningkatkan volume pnejualan pada Mandiri Catering yaitu strategi produk dan strategi promosi.