Mediasi Brand Trust: Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Purchase Intention Produk Rosé All Day di DKI Jakarta - Hanako Kimi; Galuh Mira Saktiana (Universitas Lembah Dempo, 2026)
Sebagai salah satu merek kosmetik lokal yang berkembang pesat, Rosé All Day menghadapi persaingan ketat di industri kecantikan, sehingga penting untuk meneliti variabel-variabel yang berperan dalam membentuk niat beli. Fokus pada penelitian ini melakukan pengujian perihal pengaruh yang berasal dari brand image dan electronic word of mouth atas purchase intention dengan brand trust sebagai mediator pada produk Rosé All Day. Metode purposive sampling diterapkan sebagai teknik dalam mengumpulkan sampel dengan banyaknya responden sebanyak 180 responden yang mengetahui dan pernah melihat produk Rosé All Day melalui iklan atau media sosial di DKI Jakarta. Teknik yang diterapkan dalam mengumpulkan data yaitu dengan memanfaatkan kuesioner menggunakan google form dan diolah dengan teknik analisis PLS-SEM melalui SmartPLS 4.1.1.6. Temuan penelitian memberi penjelasan perihal brand image memiliki pengaruh positif signifikan terhadap purchase intention, electronic word of mouth menunjukkan pengaruh positif tidak signifikan terhadap purchase intention, brand trust terbukti memiliki pengaruh positif signifikan atas purchase intention, berperan sebagai mediator penuh dalam hubungan electronic word of mouth dengan purchase intention, serta sebagai mediator parsial pada hubungan brand image dengan purchase intention.