PENDIDIKAN NILAI MORAL DITINJAU DARI PERSPEKTIF GLOBAL - Alfian Dwi Primantoro (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2016)
Pendidikan nilai moral sebagai pemecah masal atau isu-isu Global antara lainpelanggaran hak-hak asasi manusia (HAM), fenomena kekerasan, dan penyalahgunaan narkotika Yang sekarang ini marak terjadi disemua negara. Banyak langkah-langkah melalui pendidikan nilai moral, melalui perbandingan antar negara, teori nilai moral, pendekatan, metode dan tekhnik pendidikan nilai moral. Solusi tersebut sangat diharapkan untuk menyelesaikan masalah dan isuisu didalam tatanan global