Sistem Order dan Manajemen Pesanan Restoran Cepat Saji (SIMERSA) Berbasis Digital - Fakhrul Hirzi; Ikhwan El Akmal; Hamjah Arrahman; Saniyyah Zahra Lubis; Siti Fakhrun Nisa (CV. ADMITECH SOLUTIONS, 2026)
Dalam era transformasi industri kuliner, khususnya restoran cepat saji, merupakan salah satu sektor yang berkembang pesat di Indonesia. Keberhasilan restoran tidak hanya dipengaruhi oleh cita rasa dan juga nilai harga, tetapi juga oleh kenyamanan pelanggan dalam melakukan pemesanan dan transaksi. Untuk meningkatkan efisiensi, kajian ini mengusulkan pembangunan sistem SIMRESA dengan menggunakan metode SDLC Model Iterative Incremental, yang berperan penting untuk mengkoordinasikan proses pemesanan, pelayanan dan manajemen restoran berbasis digital. Website SIMRESA dibangun menggunakan XAMPP sebagai server lokal pengelolaan database serta HTML, CSS, JavaScript dan PHP sebagai bahasa pemrograman yang digunakan dalam pengembangan sistem. Website ini diharapkan mampu mempermudah restoran dalam meningkatkan kualitas operasional.