Pengaruh Profesionalisme dan Kedisiplinan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa - Zulkifli; Maulana; Sri Ayu (LPPM Universitas Wira Bhakti, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan profesionalisme kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan metode penelitian survei yakni dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada para pegawai yang bekerja di Kantor Urusan Agama Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa serta hasil penelitian akan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedisiplinan dan profesionalisme kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa. Selain itu, kedisiplinan maupun profesionalisme kerja juga berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa.