Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pasien BPJS di Rumah Sakit Umum Thalia Irham Kabupaten Gowa - Marsah; Muhammad Bakri; Hanadelansa (LPPM Universitas Wira Bhakti, 2026)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap Kepuasan Pasien BPJS di Rumah Sakit Umum Thalia Irham. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan wawancara, kuesioner, dan studi ke perpustakaan. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan pasien. Simpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan antara kualitas layanan terhadap Kepuasan Pasien BPJS di Rumah Sakit Permata Hati sebesar 28,4% dengan nilai koefisien korelasi 0,533.