Prosedur Penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Takalar - Syahril; Yassir; Maulana (LPPM Universitas Wira Bhakti, 2026)
Penelitian dilakukan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Takalar. Permasalahan yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah mengenai analisis prosedure pemberian kredit pemilikan rumah atau KPR. Masalah penelitian adalah penyaluran kredit terhadap kepemilikan rumah subsidi pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Cabang Takalar sudah sesuai dengan prosedure yang diterapkan.Tujuan Penelitian Untuk mengetahui apakah Analisis Prosedure Penyaluran Kredit Terhadap Kepemilikan Rumah Subsidi pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Cabang Takalar telah efektif.Prosedure-prosedure penyaluran kredit agunan rumah subsidi pada PT.Bank BRI di Takalar mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pembiayaan rumah dengan bunga yang rendah dan melakukan kerja sama dengan berbagai developer perumahan di sekitar kota Takalar.