a - Fernando Franciskus Paola Sigiro (Fakultas Bisnis, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Leverage, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, dan Green Accounting terhadap Kinerja Keuangan perusahaan energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2020 hingga 2024. Penelitian ini menggunakan pendekatan sampel purposif untuk menganalisis data dari setiap perusahaan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi data Berganda. Hal ini dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak analisis data SPSS Versi 31. Berdasarkan hasil analisis, penulis menyimpulkan bahwa: (1) leverage berpengaruh terhadap keuangan kinerja; (2) likuiditas tidak berpengaruh terhadap keuangan kinerja; (3) ukuran perusahaan berpengaruh terhadap keuangan kinerja; dan (4) green accounting tidak berpengaruh terhadap keuangan kinerja.