The Effect of Workload on Employee Performance at PT. Suryabumi Agrolanggeng - Efrina Masdaini (Penerbit Goodwood, 2026)
AbstrakTujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Suryabumi Agrolanggeng.Metodologi Penelitian: Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di PT. Suryabumi Agrolanggeng dengan populasi 150 karyawan. Sampel sebanyak 60 responden ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10% dan dipilih melalui pengambilan sampel probabilitas dengan teknik pengambilan sampel klaster. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier sederhana, uji-t, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 26.Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji-t menunjukkan bahwa nilai t hitung (7,237) lebih besar dari nilai t tabel (1,6715) dengan tingkat signifikansi 0,000. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa beban kerja menjelaskan 72,8% kinerja karyawan, sedangkan sisanya 27,2% dipengaruhi oleh faktor lain.Kesimpulan: Beban kerja secara signifikan memengaruhi kinerja karyawan. Beban kerja yang berlebihan dapat mengurangi kemampuan karyawan untuk menyelesaikan tugas secara efektif dan mencapai target kerja.Keterbatasan: Studi ini hanya berfokus pada beban kerja sebagai variabel independen yang memengaruhi kinerja karyawan.Kontribusi: Studi ini memberikan wawasan bagi perusahaan untuk mengelola beban kerja secara efektif guna meningkatkan kinerja karyawan.