Manifestasi Ekokritik dalam Cerpen Korban Karbon: Perlawanan terhadap Krisis Ekologi dan Visi Restorasi Mangrove di Bengkalis - Baity Dinar Prasetya; Dwi Sulistyorini; Karkono Karkono (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2026)
Sastra kontemporer telah bertransformasi menjadi medium perjuangan ekologis guna menyuarakan kondisi alam yang terhimpit eksploitasi. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis manifestasi ekokritik dalam cerpen