PERANCANGAN SISTEM PENGARSIPAN KTBP BERBASIS WEBSITE - Suharjo; Tuty (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2026)
Pengarsipan merupakan suatu kegiatan yang penting selama organisasi atau instansi masih menjalankan kegiatan operasionalnya, baik kegiatan rutin maupun pengembangan. Sistem informasi yang dibangun menggunakan Adobe Dreamweaver,Xampp, MySQL. Sistem informasi pengarsipan Standart Operating Procedure (SOP) di lembaga penjaminan mutu saat ini masi manual, hanya dalam bentuk folder sehingga tidak efisien dan efektif. Metodologi pengumpulan data menggunakan metode yaitu observasi, studi kepustakaan dan wawancara. Sistem yang sudah dirancang akan diteruskan pada tahap pengimplementasian sistem. Tampilan program yang meliputi menu form dan report yang berisikan data arsip SOP telah dibentuk memiliki menu yang digunakan untuk menjalankan sistem informasi ini. Sistem informasi pengarsipan Sop berbasis web ini dibangun untuk menggunakan software Dreamweaver, bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL, sistem ini sangat mendukung proses penginputan data dan pencarian data arsip lebih efektif dan efisien serta tidak lagi kesulitan pencarian data maupun kehilangan data. Dengan adanya sistem ini maka akan mempermudah petugas untuk menghasilkan laporan data arsip yang akurat, terperinci dan tepat waktu.