Inovasi Kemasan Produk Ringan untuk Meningkatkan Minat Beli Konsumen - Alfiana Dayanti Ndruru; Nataniel Buala Theos Gulo; Tampe Tuah Malem Ginting (Kampus Akademik Publiser, 2026)
ini menjelaskan secara ringkas mengenai penelitian tentang inovasi kemasan produk ringan dalam meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh desain, warna, bentuk, dan fungsi kemasan terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 40 responden.Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi kemasan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen. Kemasan yang menarik secara visual, mudah digunakan, dan memiliki keunikan mampu meningkatkan daya tarik produk di pasaran. Oleh karena itu, pelaku usaha disarankan untuk terus berinovasi dalam desain kemasan agar mampu bersaing di pasar.