Analisis Pengaruh Efektivitas Pelatihan Continuous Improvement, Kompetensi Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Dasa Windu Agung - Nadya Aprilia; Hari Sapto Yudiarso (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efektivitas pelatihan continuous improvement, kompetensi kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Dasa Windu Agung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 87 responden yang merupakan karyawan perusahaan. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial efektivitas pelatihan continuous improvement dan motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kompetensi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,681 menunjukkan bahwa 68,1% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel efektivitas pelatihan continuous improvement, kompetensi kerja, dan motivasi kerja, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan melalui pengembangan kompetensi dan evaluasi efektivitas pelatihan.