GAMBARAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) PADA KARYAWAN BANK X CABANG KEBAYORAN BARU - Vivi Febriyanti; Aisyah Ratnaningtyas; Sri Handayani (Kampus Akademik Publiser, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Organizational Citizenship Behavior (OCB) pada karyawan Bank X Cabang Kebayoran Baru. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan jumlah responden sebanyak 87 orang menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen penelitian terdiri dari 26 item valid dengan reliabilitas (α) sebesar 0,898. Hasil penelitian menunjukkan bahwa OCB karyawan cenderung tinggi (52,9%). OCB tinggi lebih banyak ditemukan pada karyawan perempuan, masa kerja 1–3 tahun, serta karyawan dengan kepuasan dan keadilan kerja yang tinggi. Dimensi dominan adalah sportsmanship (25,3%).