Dampak Negatif Judi Online di Warung Kopi Malabar - Satrio Bayu Karsari; Fahri Alriza Lukman; Aldo Bardio Nugraha (Universitas Pakuan, 2025)
Penelitian ini membahas tentang dampak judi online bagi pedagang di Malabar, terkhusus pada bagian omset penjualan. Judi online adalah sebuah permain judi berbasis digital dimana penggunanya hanya menggunakan sebuah smartphone untuk melakukan kegiatan tersebut, metode penelitian yang kita gunakan adalah kualitatif dengan mewawancarai lima pedagang yang ada di kantin Malabar. Tujuan dari penelitian ini di fokus kan untuk melihat seberapa besar pengaruh judi online di ranah para pedagang yang berlokasi di kantin malabar, dimana kita memfokuskan keterkaitan antara kegiatan judi online dan perputaran uang para pedagang disana, dengan penelitian ini kita dapat meninjau sebuah perbedaan. Riset yang kita lakukan menunjukan tentang pengaruh letak strategis kantin Malabar ini ada beberapa tempat yang notabene ( tersembunyi ) dari public ,lebih tepatnya berada di bagian bawah kantin tersebut, jika di deskripsikan bagaimana bagian bawah tersebut seperti dataran yang lebih rendah. Pengaruh judi online ini mempengaruhi kondisi omset para pedagang, dimana pedagang yang memiliki kelebihan yaitu ( lapak dibagian bawah ) menjadi tempat yang digemari para pemain judi online ini karena kegiatannya tidak terpantau oleh public, dari kegiatan ini tercatat sebuah perbedaan antara lapak dibagian atas dan lapak dibagian bawah, lapak yang memiliki omset lebih tinggi ( perihal judi online ) ialah lapak bagian bawah sedangkan lapak bagian atas memiliki omset lebih rendah karena kondisinya disamping jalan.