Analisis Efektivitas Hukum Dalam Menangani Kekerasan Seksual Rumah Tangga: Studi Putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 2345 Kasasi/Pidana Khusus/Mataram - Icha Dinia Putri; Alisyah Zahra; Salsa Fitri; Rafli Ahmad Lubis; Amaliani Putri (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2026)
Kekerasan seksual dalam rumah tangga (domestic sexual violence) merupakan bentuk pelanggaran hak asasi manusia yang paling tersembunyi karena berlangsung di ranah privat dan sering dianggap sebagai