Analisis Strategi Dakwah pada Kajian Healing With Qur'an dalam Meningkatkan Minat Kajian Keagamaan Mahasiswa KPI Uika : Penelitian - Siti Nur Aida; Asep Gunawan; Amran (PT PUSTAKA CENDEKIA GROUP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi dakwah pada kajian Healing with Qur'an dalam meningkatkan minat kajian keagamaan mahasiswa KPI UIKA. Latar belakang pada penelitian ini berangkat dari permasalahan rendahnya minat mahasiswa KPI UIKA dalam mengikuti kajian keagamaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deksriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara secara mendalam terhadap strategi dakwah pada kajian Healing with Qur'an dalam meningkatkan minat kajian keagamaan mahasiswa KPI UIKA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi dakwah pada kajian Healing with Qur'an sangat relevan untuk mahasiswa KPI UIKA karena selain materi dan penyampaiannya sangat relate dengan kehidupan yang dialami mahasiswa KPI UIKA, kajian ini juga menciptakan suasana yang lebih santai dan nyaman, sehingga mahasiswa KPI UIKA dapat fokus dalam memahami dam memperdalam ilmu keagamaan.