PENGARUH BEBAN KERJA DAN BEKERJA FLEKSIBEL TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN TIDK TETAP PADA CV BANGUN TIMOR PERDANA (JURAGAN KARDUS) - Sivra Velan Talan; Rolland E Fanggidae; Debryana Y Salean; Ronald P C Fanggidae (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh beban kerja dan bekerja fleksibel terhadap produktivitas karyawan tidak tetap pada CV Bangun Timor Perdana (Juragan Kardus) baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih, dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 34 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada karyawan tidak tetap CV Bangun Timor Perdana. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang meliputi uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil uji t menunjukkan bahwa secara parsial beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan tidak tetap, sedangkan bekerja fleksibel tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan tidak tetap. Hasil uji F menunjukkan bahwa beban kerja dan bekerja fleksibel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan tidak tetap pada CV Bangun Timor Perdana. Kata Kunci : Beban Kerja, Bekerja Fleksibel, Produktivitas