PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KSP CREDIT UNION SERVIAM PENFUI - Novrid Risaldi Lopo; Ronald P C Fanggidae; Clarce S Maak; Ni Putu Nursiani (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karywan KSP Credit Union Serviam Kantor Cabang Penfui baik secara parsial dan simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 35 orang karyawan yang di ambil menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen pengumpulan data berupa kuesioner yang diuji validitas dan rebilitasnya. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel beban kerja, stres kerja dan kinerja karyawan berada pada kategori tinggi. Hasil uji t menunjukkan bahwa beban kerja dan stres kerja secara persial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F menunjukkan bahwa beban kerja dan stres kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan KSP Credit Union Serviam Kantor Cabang Penfui. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan nilai adjusted R2 sebesar 85,6%,sedangkan sisamya dipengaruhi oleh variabel lain yang diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Beban Kerja, Stres Kerja, dan Kinerja Ksp Credit Union Serviam Kantor Cabang Penfui