PENGARUH GREEN CONSUMERISM DAN GREEN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK THE BODY SHOP DI KUPANG - Melati Lobo; Debryana Y Salean; Merlyn Kurniawati; Ronald P C Fanggidae (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Consumerism dan Green Brand Image terhadap keputusan pembelian produk The Body Shop di Kupang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan pendekatan regresi linear berganda. Sampel penelitian berjumlah 100 konsumen The Body Shop Kupang yang dipilih secara accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Consumerism berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (thitung = 3,556 > ttabel = 1,661). Green Brand Image juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (thitung = 4,760 > ttabel = 1,661). Secara simultan, Green Consumerism dan Green Brand Image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 76,6%. Penelitian ini menyimpulkan bahwa baik kesadaran konsumen terhadap lingkungan maupun citra merek hijau berperan penting dalam mendorong keputusan pembelian produk The Body Shop di Kupang. Kata Kunci : Green Consumerism, Green Brand Image, Keputusan Pembelian, The Body Shop