ANALISIS PERAN BRAND TRUST DALAM MEMODERASI HUBUNGAN CONTENT MARKETING DENGAN LOYALITAS PELANGGAN PADA BRAND FASHION ERIGO DI KOTA KUPANG (STUDI PADA GENERASI Z) - Mega Sukmawati I Sulaiman; Debryana Y Salean; Dominikus K T Aman; Merlyn Kurniawati (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Content marketing terhadap Loyalitas Pelanggan, pengaruh Brand trust terhadap Loyalitas Pelanggan, serta peran Brand trust dalam memoderasi hubungan antara Content marketing dan Loyalitas Pelanggan pada brand fashion Erigo di Kota Kupang dengan objek penelitian Generasi Z. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden Generasi Z yang pernah membeli dan menggunakan produk Erigo. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria tertentu sesuai tujuan penelitian. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan regresi linier dan Moderated Regression Analysis (MRA) dengan bantuan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, yang berarti semakin baik strategi Content marketing yang diterapkan, maka semakin tinggi loyalitas pelanggan. Selain itu, Brand trust juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Hasil analisis MRA menunjukkan bahwa Brand trust berperan sebagai variabel moderator yang memperkuat hubungan antara Content marketing dan Loyalitas Pelanggan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Content marketing yang efektif dan tingkat Brand trust yang tinggi merupakan faktor penting dalam membangun dan mempertahankan loyalitas pelanggan, khususnya pada konsumen Generasi Z pengguna brand fashion Erigo di Kota Kupang. Kata Kunci : Content Marketing, Brand Trust, Loyalitas Pelanggan, Erigo, Generasi Z