PENGARUH SHORT VIDEO MARKETING DAN LIVE SHOPPING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK GLAD2GLOW (G2G) MELALUI TIKTOK OLEH GENERASI Z DI KOTA KUPANG - Tabitha R Wini Hawa; Dominikus K T Aman; Marisi Marisi; Debryana Y Salean (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh short video marketing dan live shopping terhadap Keputusan pembelian produk glad2glow (G2g) oleh Generasi Z di Kota Kupang. Latar belakang penelitian ini didasari oleh adalah perkembangan teknologi informasi yang pesat telah merubah pola perilaku konsumen dan memaksakan merek untuk beradaptasi dengan pemasaran digital. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisoner yang disebarkan kepada 100 responden sebagai sampel dari populasi generasi Z di Kota Kupang. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, short video marketing dan live shopping berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Short Video Marketing, Live Shopping, Keputusan Pembelian