REVITALISASI NILAI-NILAI AL-ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER GENERASI MUDA DI ERA DIGITAL DI MESJID BUYA HAMKA AMBON - Ismail Borut; Nurfadila Hasani; Halima Bugis; Andi Siti Marwa; Halifah Halifah; Hadida Mony; Arien Sayang (Bajang Institute, 2026)
Era yang dipenuhi dengan kemajuan teknologi, perubahan sosial yang cepat, dan pengaruh budaya yang beragam telah menimbulkan tantangan serius terhadap pendidikan karakter yang berbasis pada ajaran Al-Islam Kemuhammadiyahan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membentuk individu yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga berakhlak mulia sesuai dengan ajaran Islam. Metode pengabdian ini adalah pemetahan analisis permasalahan, perencanaan, partisipasi dan evaluasi. Pentingnya nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Maluku untuk memperkokoh pengetahuan dan karakter yang Islami dalam era teknologi digital.