Pengaruh Product Quality, Service Quality, dan Green Brand Image terhadap Customer Loyalty pada Brand Eiger - Natalia Geulis N.P; Miswanto Muslim; Frasto Biyanto; Baldric Siregar (PT PUSTAKA CENDEKIA GROUP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Product Quality, Service Quality, dan Green Brand Image terhadap Customer Loyalty pada konsumen Brand Eiger di Indonesia. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif kausal-asosiatif dengan responden sebanyak 125 konsumen yang dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner digital berskala Likert 5 poin dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty: Product Quality (B=0,246; sig.=0,009), Service Quality (B=0,334; sig.=0,001), dan Green Brand Image (B=0,294; sig.=0,003). Secara simultan, ketiga variabel mampu menjelaskan 54,6% variasi loyalitas pelanggan (R²=0,546). Temuan ini mengonfirmasi bahwa strategi peningkatan kualitas produk, kualitas layanan, dan citra merek hijau secara bersama-sama berkontribusi signifikan dalam membangun loyalitas jangka panjang konsumen Eiger.