Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan di PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat - Moch Faqih Hidayutullah; Adrianah Adrianah; Syahrir Syahrir; Riswan Riswan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 96 responden. Teknik analisis data dilakukan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linear sederhana, koefisien determinasi (R²), dan uji t (parsial). Hasil uji validitas menunjukkan bahwa seluruh item pernyataan memiliki nilai r-hitung lebih besar dari r-tabel (0,202), sehingga seluruh item dinyatakan valid. Hasil uji reliabilitas memperoleh nilai Cronbach's Alpha sebesar 0,884 yang menunjukkan bahwa instrumen penelitian sangat reliabel. Uji normalitas menggunakan grafik Normal P-P Plot of Regression Standardized Residual menunjukkan bahwa titik-titik residual menyebar di sekitar garis diagonal dan mengikuti arah garis diagonal, sehingga model regresi memenuhi asumsi normalitas.